Transformation du lait
La transformation du lait à l'alpage est probablement un des secteurs présentant la plus grande diversité. Des installations et moyens traditionnels, tels qu'utilisés il y a cent ans, à des installations de production ultramodernes; de la traite à la main aux robots de traite, on peut trouver de tout dans les alpages.
Une chose a toutefois changé pour tout le monde : les exigences élevées en matière de qualité des produits. Le « oui » à la promotion de l'économie alpestre par la politique agricole entraîne aussi un « oui » à la prévention en estivage. Les infrastructures et la gestion de la mécanisation doivent être continuellement adaptées et améliorées. L'identification des dangers potentiels et la mise en œuvre de mesures appropriées sont des tâches essentielles pour tous les gestionnaires d'alpage, quels que soient la taille de l'alpage et le type d'exploitation.
Nous soutenons également les responsables d'alpages et leurs aides dans le domaine de la prévention des accidents et de la promotion de la santé au travail.
Offre de cours en relation
- Cours Manipulation des bovins
- Cours Manipulation des ovins
- Cours Chuchotage bovin
- Cours Conduite en pente
- Cours Accueil des saisonniers et des nouveaux employés
Nous vous soumettons volontiers une offre individuelle en fonction de vos besoins. N'hésitez pas à nous contacter.